作り方
-
- 1
- じゃがいも…皮をむき厚さ7㎜ほどの子供の一口大くらいに切る
しめじ…石突きを取り小房に分ける
-
- 2
- 小鍋に★水、砂糖を入れて
じゃがいもとしめじを(蓋をして)煮る
-
- 3
- ②が大方柔らかくなったら
→マグロ(薄切り、切り落とし)を広げ入れる
★麺つゆ、みりん、醤油を
マグロにかけながら回し入れる
→蓋をして数分煮る
-
- 4
- 火が通ったら
全体をさっくり混ぜて
蓋を取り汁気を飛ばしながら
少し煮て出来上がり
おいしくなるコツ
マグロは長く加熱しすぎない。
最後に汁気を飛ばしながら加熱する
調味料はじゃがいもの大きさなどにより加減してください。
きっかけ
孫のお魚料理の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません