アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
簡単で、小さな子供も喜んでパクパク食べてくれました♪

材料(1〜2人分)

マグロ(お造り用切り落とし)
100〜120g
じゃがいも(メークイン)
1個
しめじ
(小)1/2パック
★水
50ml
★砂糖
小さじ1/2
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2〜3
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも…皮をむき厚さ7㎜ほどの子供の一口大くらいに切る

    しめじ…石突きを取り小房に分ける
  2. 2
    小鍋に★水、砂糖を入れて
    じゃがいもとしめじを(蓋をして)煮る
  3. 3
    ②が大方柔らかくなったら

    →マグロ(薄切り、切り落とし)を広げ入れる
    ★麺つゆ、みりん、醤油を
    マグロにかけながら回し入れる
    →蓋をして数分煮る
  4. 4
    火が通ったら
    全体をさっくり混ぜて
    蓋を取り汁気を飛ばしながら
    少し煮て出来上がり

おいしくなるコツ

マグロは長く加熱しすぎない。 最後に汁気を飛ばしながら加熱する 調味料はじゃがいもの大きさなどにより加減してください。

きっかけ

孫のお魚料理の一品に作りました

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
マグロしめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする