暑い時こそ食べたい!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 8本
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★はちみつ
- 大1
- ★水
- 1/2カップ
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 炊飯器で★を溶かす。手羽元でまぜまぜしちゃいましょう!
-
- 2
- 調味料が溶けたら、手羽元を皮目を下にして入れ、炊飯器の普通モードで炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら、全体に味を馴染ませるように混ぜて、少し冷ます。
-
- 4
- 取り出して器によそう。お好みで七味唐辛子を付けて食べても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
お酢は米酢を使えば、よりさっぱりに!
きっかけ
手羽元をがっついて食べたら、元気になれるかな?と。気力が湧かない時にはこれでスタミナを回復!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません