もやし&イカ!カレー&シーザードレッシング和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやし…耐熱皿にのせ、電子レンジ600W2分目安に加熱
→粗熱が取れたら水気を絞る
-
- 2
- アカイカ(一口大にカットされた物)…耐熱容器に入れて、被る位の水を入れ電子レンジ300W5分目安に低温でゆっくり加熱
→粗熱が取れたら食べやすい大きさ(1/2ほど)に切る
-
- 3
- パプリカ…千切り
※今回はパプリカの酢漬けがありましたので加えております。
-
- 4
- もやしとパプリカを混ぜて
イカをのせ、イカに★カレー粉をかけて混ぜた後、★シーザードレッシングで全体に味付けする
おいしくなるコツ
イカは低温で優しく加熱し、柔らかく仕上げる
きっかけ
もやしがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません