アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&イカ!カレー&シーザードレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
端っこに飾り切り包丁が入れられた下処理済みの肉厚イカが売られていたので扱いやすく一品作りました

材料(2〜3人分)

アカイカ(カット済み)
200g
もやし
1袋
(有ればパプリカ)
1/4個
★カレー粉
小さじ1〜1.5
★シーザードレッシング
大さじ2(お好みの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし…耐熱皿にのせ、電子レンジ600W2分目安に加熱
    →粗熱が取れたら水気を絞る
  2. 2
    アカイカ(一口大にカットされた物)…耐熱容器に入れて、被る位の水を入れ電子レンジ300W5分目安に低温でゆっくり加熱
    →粗熱が取れたら食べやすい大きさ(1/2ほど)に切る
  3. 3
    パプリカ…千切り

    ※今回はパプリカの酢漬けがありましたので加えております。
  4. 4
    もやしとパプリカを混ぜて

    イカをのせ、イカに★カレー粉をかけて混ぜた後、★シーザードレッシングで全体に味付けする

おいしくなるコツ

イカは低温で優しく加熱し、柔らかく仕上げる

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
もやしシーザードレッシングカレー粉パプリカいか全般

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする