ポリ袋でできちゃう、簡単!伊達巻風たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ハチミツ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に豆腐とはんぺんを入れて形がなくなるまで揉み混ぜる
-
- 2
-
- 【卵・麺つゆ・ハチミツ•みりん】を入れて、よく揉み混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷いて弱火に点火
卵焼き器が温かくなったら手順2を入れる
-
- 4
-
- アルミ箔を被せて
周りが硬くなるまで弱火で焼く
周りが硬くなり、皿に一度開けて焼けてない面を下にして再び5分くらい焼く
-
- 5
- サランラップ敷いて焼けた手順4を乗せて包んで冷蔵庫で1日置く
1日置いたら切り分けて完成
おいしくなるコツ
1日置くことで中がしっとりして美味しくなります
きっかけ
豆腐とはんぺんがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません