アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋でできちゃう、簡単!伊達巻風たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
ポリ袋で簡単に作れる!甘くて美味しい伊達巻風たまご焼き

材料(2人分)

2個
はんぺん
1枚
豆腐
1丁
麺つゆ
小さじ1
ハチミツ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豆腐とはんぺんを入れて形がなくなるまで揉み混ぜる
  2. 2
    【卵・麺つゆ・ハチミツ•みりん】を入れて、よく揉み混ぜる
  3. 3
    卵焼き器に油を敷いて弱火に点火
    卵焼き器が温かくなったら手順2を入れる
  4. 4
    アルミ箔を被せて
    周りが硬くなるまで弱火で焼く
    周りが硬くなり、皿に一度開けて焼けてない面を下にして再び5分くらい焼く
  5. 5
    サランラップ敷いて焼けた手順4を乗せて包んで冷蔵庫で1日置く
    1日置いたら切り分けて完成

おいしくなるコツ

1日置くことで中がしっとりして美味しくなります

きっかけ

豆腐とはんぺんがあったから

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻作り置き・冷凍できるおかずめんつゆその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。 ※つくったよスタンプありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする