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カリカリに焼いただけの、厚揚げ。 レシピ・作り方

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ばぁばの時間
もう1品欲しい時に、簡単に出来る料理です。
大根おろし、味噌、ネギしょう油など工夫しだいで味変ができますよ!

材料(2人分)

絹厚揚げ
4個
かつお節
1g(小袋1/2)
おろ生姜
5g
しょう油
1杯
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作り方

  1. 1
    厚揚げをフライパンでカリカリになるまで4面焼く。
  2. 2
    おろした生姜とかつお節としょう油を合わせる。
  3. 3
    厚揚げを皿に盛り付ける、②をのせる。

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がカリカリになるくらいまで焼いて下さい。 かつお節にしょう油を吸わせ、垂れるしょう油を減らして、減塩になっています。 大根おろしやだしで揚げ出し風に、味噌をのせて田楽風に、トッピングでいろんな料理に変身します。

きっかけ

後、1品ほしくて簡単に出来る焼き厚揚げを作りました。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理

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ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

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