カリカリに焼いただけの、厚揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 4個
- かつお節 1g(小袋1/2)
- おろ生姜 5g
- しょう油 1杯
作り方
- 1 厚揚げをフライパンでカリカリになるまで4面焼く。
- 2 おろした生姜とかつお節としょう油を合わせる。
- 3 厚揚げを皿に盛り付ける、②をのせる。
きっかけ
後、1品ほしくて簡単に出来る焼き厚揚げを作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げは表面がカリカリになるくらいまで焼いて下さい。 かつお節にしょう油を吸わせ、垂れるしょう油を減らして、減塩になっています。 大根おろしやだしで揚げ出し風に、味噌をのせて田楽風に、トッピングでいろんな料理に変身します。
- レシピID:1220033321
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろし、味噌、ネギしょう油など工夫しだいで味変ができますよ!