カリカリに焼いただけの、厚揚げ。 レシピ・作り方

カリカリに焼いただけの、厚揚げ。
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
もう1品欲しい時に、簡単に出来る料理です。
大根おろし、味噌、ネギしょう油など工夫しだいで味変ができますよ!

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 4個
  • かつお節 1g(小袋1/2)
  • おろ生姜 5g
  • しょう油 1杯

作り方

  1. 1 厚揚げをフライパンでカリカリになるまで4面焼く。
  2. 2 おろした生姜とかつお節としょう油を合わせる。
  3. 3 厚揚げを皿に盛り付ける、②をのせる。

きっかけ

後、1品ほしくて簡単に出来る焼き厚揚げを作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がカリカリになるくらいまで焼いて下さい。 かつお節にしょう油を吸わせ、垂れるしょう油を減らして、減塩になっています。 大根おろしやだしで揚げ出し風に、味噌をのせて田楽風に、トッピングでいろんな料理に変身します。

  • レシピID:1220033321
  • 公開日:2024/07/02
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カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理
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