アプリで広告非表示を体験しよう

大葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ24
大葉の大量消費

材料(1人分)

大葉
20枚くらい
濃口醤油
大1
白だし
大1
ごま油
大1
キビ糖
小2
ニンニクチューブ
1センチ程度
ラー油
2.3滴
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を5〜7ミリ程度に刻む
  2. 2
    大葉以外の材料を全て混ぜる
  3. 3
    2に1の大葉をいれて、半日程度冷蔵庫で寝かして、完成♪

おいしくなるコツ

調味料混ぜるだけで、簡単にできちゃいます!

きっかけ

自分好みに程よく調味料の量を調整。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

みーこ24 お酒大好きで、お酒に合うおつまみをよくつくるので、備忘録の役割を含めてレシピ投稿しようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする