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身体にやさしい鶏肉のスープ レシピ・作り方

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-無名-
身体にやさしい。薬膳の様なスープ

材料(1人分)

鶏肉
1枚
生姜
1/2
長ネギ(青い部分)
1本
150ml
創味シャンタン
大さじ1
コショウ
2振り
雑穀米(20穀米)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    生姜は洗って薄く輪切り、青ネギは歩幅2cmくらいに切る
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れ弱火に点火
    鶏肉の両面、焼き目が付くまで炒める
    鶏肉の両面に焼き目が付いたら鍋に移して【水•創味シャンタン•生姜•長ネギ•雑穀米•コショウ】を入れる
  3. 3
    鍋に蓋をして30分くらい煮込む
    30分煮込んだら鶏肉を割く
    割いたら器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

身体にやさしい食べ物を作りたくて作ったのがきっかけ

きっかけ

雑穀米の種類は何でも大丈夫です

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープ生姜(新生姜)その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

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