材料(1人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 生姜
- 1/2
- 長ネギ(青い部分)
- 1本
- 水
- 150ml
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- コショウ
- 2振り
- 雑穀米(20穀米)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生姜は洗って薄く輪切り、青ネギは歩幅2cmくらいに切る
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れ弱火に点火
鶏肉の両面、焼き目が付くまで炒める
鶏肉の両面に焼き目が付いたら鍋に移して【水•創味シャンタン•生姜•長ネギ•雑穀米•コショウ】を入れる
-
- 3
- 鍋に蓋をして30分くらい煮込む
30分煮込んだら鶏肉を割く
割いたら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
身体にやさしい食べ物を作りたくて作ったのがきっかけ
きっかけ
雑穀米の種類は何でも大丈夫です
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