豆腐ヨーグルトのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![豆腐ヨーグルトのベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1273a2974a53fede6829fc376af862cfc2b6776e.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵黄 2
- 卵白 4個
- 絹豆腐 50g
- ヨーグルト 150g
- ハチミツ 大さじ2
作り方
-
1
ボールに【卵白とハチミツ】を入れてメレンゲを作る
※メレンゲの硬さはツノが立つまで -
2
もう一つのボールに【卵黄•ヨーグルト•豆腐•ホットケーキミックス】を入れてしっかり混ぜる
混ぜたら、メレンゲ半分を入れてしっかり混ぜ、
もう半分を入れてさっくり混ぜる -
3
フライパンにバターを塗り手順2の生地を入れる
火を弱火にして周りの気泡が弾けるまで待つ -
4
気泡が弾けたら、ひっくり返して5分待つ
5分焼いたら、チーズケーキをサランラップに巻いて冷蔵庫で寝かせる - 5 1日寝かせたら出来上がり
きっかけ
豆腐を入れてみたく作ってみた
おいしくなるコツ
出来上がったら直ぐにサランラップに包み 冷蔵庫に1日くらい寝かせてください 生地がしっとりとします
- レシピID:1220033202
- 公開日:2024/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません