豆腐ヨーグルトのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐ヨーグルトのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
-無名-
-無名-
簡単にフライパンでできる!ベイクドチーズケーキ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに【卵白とハチミツ】を入れてメレンゲを作る
    ※メレンゲの硬さはツノが立つまで
  2. 2 もう一つのボールに【卵黄•ヨーグルト•豆腐•ホットケーキミックス】を入れてしっかり混ぜる
    混ぜたら、メレンゲ半分を入れてしっかり混ぜ、
    もう半分を入れてさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを塗り手順2の生地を入れる
    火を弱火にして周りの気泡が弾けるまで待つ
  4. 4 気泡が弾けたら、ひっくり返して5分待つ
    5分焼いたら、チーズケーキをサランラップに巻いて冷蔵庫で寝かせる
  5. 5 1日寝かせたら出来上がり

きっかけ

豆腐を入れてみたく作ってみた

おいしくなるコツ

出来上がったら直ぐにサランラップに包み 冷蔵庫に1日くらい寝かせてください 生地がしっとりとします

  • レシピID:1220033202
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ホットケーキミックスフライパン一つでできるヨーグルトを使ったお菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
子供が喜ぶ ヨーグルト 豆腐 ケーキ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る