ササミとマッシュルーム、プロッコリマヨソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ササミ…火通り良くする為、縦に半分に切る
→鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めて☆を入れ、ササミを入れて直ぐに蓋をして2〜30分置き、しっとりと中まで火を通す
※注意点別途記載 -
2
①のササミを取り出し、
ブロッコリー(大きめの房に切る)を茹でる
→ブロッコリーを取り出しマッシュルームを入れ軽く茹でる
→それぞれしっかりと水気を切る -
3
ブロッコリー
→細かく切ってボウルに入れ★を加えてソースを作る
マッシュルーム→大きいものは切り小さいものはそのままでOK - 4 ③のソースにササミを一口大に千切りながら入れ、マッシュルームも加えてソースを絡める
きっかけ
ササミをしっとり柔らかく食べたくて。
おいしくなるコツ
粉チーズは水分を吸収させる目的もあります。 ※画像のブロッコリーは別投稿「ブロッコリー、オイルコーティングで冷凍保存」を使用しました 【注意点】ササミを投入後の湯の温度が80度を下回らないよう温度を確認するか、湯の量を充分に多くしてください
- レシピID:1220033196
- 公開日:2024/05/30
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