ササミとマッシュルーム、プロッコリマヨソース レシピ・作り方

ササミとマッシュルーム、プロッコリマヨソース
  • 約30分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
作り置きにも!一皿で(ササミ)タンパク質、(マッシュルーム)食物繊維、(ブロッコリー)緑黄色野菜が入ってる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミ…火通り良くする為、縦に半分に切る

    →鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めて☆を入れ、ササミを入れて直ぐに蓋をして2〜30分置き、しっとりと中まで火を通す
    ※注意点別途記載
  2. 2 ①のササミを取り出し、

    ブロッコリー(大きめの房に切る)を茹でる

    →ブロッコリーを取り出しマッシュルームを入れ軽く茹でる

    →それぞれしっかりと水気を切る
  3. 3 ブロッコリー
    →細かく切ってボウルに入れ★を加えてソースを作る

    マッシュルーム→大きいものは切り小さいものはそのままでOK
  4. 4 ③のソースにササミを一口大に千切りながら入れ、マッシュルームも加えてソースを絡める

きっかけ

ササミをしっとり柔らかく食べたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズは水分を吸収させる目的もあります。 ※画像のブロッコリーは別投稿「ブロッコリー、オイルコーティングで冷凍保存」を使用しました 【注意点】ササミを投入後の湯の温度が80度を下回らないよう温度を確認するか、湯の量を充分に多くしてください

  • レシピID:1220033196
  • 公開日:2024/05/30
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カテゴリ
ささみマッシュルームブロッコリー
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