材料(3人分)
- 手羽元
- 17本
- トマト缶
- 1缶
- 中濃ソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ハチミツ
- 大さじ5
- マジックソルト
- 大さじ3
- 油
- 500ml
- 生姜
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6
- 米粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切りにする
手羽元は数カ所切り込みを入れる
-
- 2
- ジッパー袋に【手順1•マヨネーズ•ハチミツ•トマト缶•マジックソルト】を入れて寝かせる
※冷蔵庫で保存する場合には1ヶ月〜2ヶ月くらい保存可能
-
- 3
- ボールに【小麦粉•米粉】を入れてよく混ぜる
そこに【手順2】を入れて粉をまぶす様に混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を入れる
火をつける前に手順5を入れてから弱火に点火
-
- 5
- 肉を持ち上げて軽くなったら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
手羽元を切り込みを入れて寝かせるだけで、味が染み込み美味しくなります
きっかけ
トマト缶で唐揚げを作りたかったから