失敗がない!ざるラーメンのツケだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 味の素
- 2振り
- コショウ
- 2振り
- にんにくチューブ
- 3cm
- 豆板醤
- 大さじ1
- レモン
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ボールに[創味シャンタン•お湯•ハチミツ]を入れてダマが無くなるまで、よく混ぜる
小ネギを輪切りに切る
-
- 2
- 次に[ごま油•すりごま•麺つゆ•味の素•コショウ•にんにくチューブ•豆板醤•レモン•小ネギ]を入れてよく混ぜる
よく混ぜたら、お椀に入れれば完成
おいしくなるコツ
創味シャンタンを必ずお湯で溶かしてから作ると失敗しません。
(創味シャンタンがなければ中華味でも作れます)
きっかけ
棒ラーメンがあった為、作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません