キャンプでヤヤウケ!アレでスーパー簡単ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アレ、なんてもったいぶってみたけどソレがドレだかもうおわかりですね。
えぇ、肉まんですチルドのやつ。冷凍のは…うーん、この手順だと解凍しなきゃいけないし…あ! -
2
でもアウトドアに持っていくんだったら保冷剤の役割してくれるからそれもいいかもね!
とインドアからお送りしているアウトドア料理です。
は、さておいて、サンドイッチも写ってますね? -
3
そうです安物買い自慢になりますがどちらも半額。どちらもそれだけで食事が完成する、いわばおかずを持った主食。が2品も!
てことで肉まんはオトナですが1人1個にしておきます。 -
4
焼き場のスペースの関係もあるし、サンドイッチ半額万歳!
話がそれました。絵がどんどん先走ってしまいますが大丈夫、簡単だから。
まずは大きなフライパンに油を出して温め始める。 -
5
乗っているのは大好きスライスドオニオンの端っこです、そいつをお箸でいじいじして油を塗り広げる、は一般的ではないので分量外。
さあまな板に肉まんを出して腰をかがめて横から見てみてよ? -
6
包丁はびたびたに濡らしておきますそして、ここが真ん中!ってところを見定めたら一気にスパ!と斬り捨て御免っ!!
迷いがあると断面ぎざぎざなります勇気を出して自分を信じて! -
7
エールはさておきもう1個も同様に。
面倒でも再び包丁濡らします、特に半額肉まんだと皮が渇き始め(プ)てるから生地がぼろりと剥がれ落ちちゃうからね。
半額だっても1㎎も無駄にしない。 -
8
ケチはさておき、フライパンが温まってますとっくに。2枚下ろしの肉まんズ、肉が入ってる面から焼き付けます。
なぜってそこはボロボロしてくるから。 -
9
油でこんがりさせると、なんていうかかさぶたのように表面がしっかりして扱いやすくなります。
何分ってそうだね、お焦げ好きなら4分程。
タイマー鳴いたらひっくり返してもう3分。 -
10
反対面は長沢くんよろしく(?)とんがっているので全体こんがりはかないませんがまあ、ビジュアル的に焦げめ持ってる方がおいしそうだから。
なんて無駄口たたいてないでシーズニング! -
11
は中華だしケチャップはどうかなうーんで、辛子マヨネーズに決定!
よくお弁当や…これはカップ焼きそばかな?についてくるポーションです7gというと。
切り口小さ目にしてぐーるーっと… -
12
2個の2枚下ろしの肉まんの肉面に円を描く。
予めお皿を出しといて土台まんを置いたら千キャと…おっとにんじんはスライスしたのを端からとんとこして千切りしといてね。
を合わせたものを -
13
ふわっと乗せてとんがった方を乗せてダン!
特に押さえつけたりせず食べ手がワイルドであれば両手でもってがぶり、だしアウトドアでも手ぇ汚れるの嫌だわぁ、ならワックス紙なんかで挟んでも。 -
14
いずれにせよ油で焼いてあるので火傷に注意ですよ。
ちなみにアウトドア気取りで書きましたが残ったまんズは翌日のお弁当にゴーしました。ほとんど作り方は同じ、違うのは包まれる必要がある。 -
15
野菜少なめ、荒熱が取れてからラップをかぶせて風呂敷包みの逆みたいにすると、こんがりがとんがった方が丸見えでおいしそうだ。
肉まんだけど、こうすると冷めてもおいしい。
きっかけ
大好き肉まんが半額になるタイミングって急に暖かくなった冬の日とかそうゆう、バイヤーの売れ行き読み間違いのおかげ様様。てことで2個3個と半額出てて、助けたくなっちゃうんだよね全員。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、ピザまんでやるならそうだねー、ソテーしたピーマンとか入れたらいいかもねもちろんケチャップで!
- レシピID:1220033092
- 公開日:2024/04/21
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