ピーラーで!春人参とりんごのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 人参…皮ごと鉛筆を削るような感じでピーラーで3㎝ほどの長さになるよう削っていく→耐熱ガラスボウルに入れ☆オリーブ油、塩を混ぜ600W 2分半目安(好みの固さに)に加熱→粗熱をとる
-
2
りんご…皮をむき8つに切り分け
それぞれ斜め薄切り
→★レモン汁を振りかけ全体に行き渡らせる -
3
人参、りんご、ツナ缶を合わせて
★マヨネーズで和える
きっかけ
緑黄色野菜を小まめに摂取できるよう、たっぷりと作り置きに作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを加えても更に美味しいと思います。 人参をレンジにかける前にオリーブオイルでコーティングするのも大事なポイントです。
- レシピID:1220033054
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません