ピーラーで!春人参とりんごのツナサラダ レシピ・作り方

ピーラーで!春人参とりんごのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
人参は皮にも栄養があるので、皮ごとピーラーで薄切りにして、りんごと合わせて朝でも食べやすいサラダにしました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 人参…皮ごと鉛筆を削るような感じでピーラーで3㎝ほどの長さになるよう削っていく→耐熱ガラスボウルに入れ☆オリーブ油、塩を混ぜ600W 2分半目安(好みの固さに)に加熱→粗熱をとる
  2. 2 りんご…皮をむき8つに切り分け
    それぞれ斜め薄切り
    →★レモン汁を振りかけ全体に行き渡らせる
  3. 3 人参、りんご、ツナ缶を合わせて
    ★マヨネーズで和える

きっかけ

緑黄色野菜を小まめに摂取できるよう、たっぷりと作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを加えても更に美味しいと思います。 人参をレンジにかける前にオリーブオイルでコーティングするのも大事なポイントです。

  • レシピID:1220033054
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶りんご
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る