アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで即席豆乳リゾット〜?♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
温泉卵があれば更に手間無し‼ 豆乳はスジャータの
「のむ大豆」特有のトロミを活用!

材料(1人分)

冷やご飯
軽めの1膳
コーンクリームスープ(顆粒)
1袋(カップスープ)
50mlほど
豆乳
200ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵…耐熱マグカップなどに卵が浸かる位の水を入れ、卵を割入れる→黄身に爪楊枝などで穴を開ける→電子レンジ1分〜1分半目安に様子を見ながら加熱
    ※卵の電子レンジ調理は十分にご注意下さい
  2. 2
    耐熱食器にコーンスープを入れ、湯で溶き混ぜる
    (茶碗のご飯に湯をかけてパラパラにして湯切りしておく)
    →豆乳、ご飯を加え電子レンジにかけ、温まれば真ん中に卵をのせ黒胡椒で出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳の種類で全然違うものになるかと思います。スジャータの「のむ大豆』という商品は初めからドロッとしたタイプですのでトロミがつきます。普通のサラッとした豆乳でしたらピザ用チーズなどでトロミが必要かと思います。 ※冷やご飯を洗う湯は分量外です

きっかけ

小腹が空いた時に、冷やご飯があったので作りました。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のごはん料理温泉卵

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする