アプリで広告非表示を体験しよう

重宝します!豚バラ肉と野菜の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
まとめて作っておくと七変化!火が通っているのでその都度の料理はスピードクッキング! 便利ですよ♪

材料(3人分)

豚バラ肉
250g
キャベツ
3〜4枚(千切りでもやしと同量ほど)
もやし
1袋
白ネギ
20㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ…1㎝前後の細切り、芯部分は薄切り
    →もやしと合わせて耐熱ガラスボウルに入れ電子レンジに2分かける、一度混ぜて再度1分かける
    (ラップ不要)→粗熱が取れたら軽く絞る
  2. 2
    白ネギ…縦半分に切り、斜めに千切り
    豚バラ肉…茹でて食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ①と②を合わせる
    ※小麦粉、マヨネーズ、白だし、卵を混ぜてお好み焼き
    ※椎茸や大根など食材を合わせて豚汁
    ※そのままドレッシングで
    ※炒り卵と合わせて好みの味付けで炒め物

おいしくなるコツ

そのままでも食べられる加熱は必要ですが、豚バラ肉も野菜も加熱しすぎない。旨味とシャキシャキ感を残す

きっかけ

その都度、まな板、包丁を出す手間をなくすために。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする