手軽に鶏肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉…不要な脂や筋を取り除く下処理をして、フォークで数箇所突き刺す→☆酒、塩を振り10分ほど置く→両面に★五香粉、花胡を振りかける
-
2
フライパンなどで皮目を下に、
有れば上に白ネギ、セロリの葉などをのせて蓋をして焼く
→仕上げは蓋を取り皮目をパリッと焼き付ける
きっかけ
いつもと違う味を作りたくて。
おいしくなるコツ
セロリや白ネギは、焦げつかないよう裏返した時も鶏肉の上に置いて下さい(オーブンなど上から火を通す場合は鶏肉の下に) ※酒、塩を振って置く10分は調理時間に含んでおりません
- レシピID:1220032995
- 公開日:2024/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあればセロリや白ネギをのっけると香り、水分が出てより美味しく♪