アプリで広告非表示を体験しよう

タラのクリーム煮&たっぷりチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
とろ〜りと糸を引くチーズと共に〜♬

材料(1〜2人分)

タラ切り身
2切れ
☆塩
ひとつまみ
☆酒
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
しめじ(小パック)
1パック
ベーコン
35g
★水
50ml
★クリームシチューのルー
1カケ
牛乳
100ml
粉チーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
50〜60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラ…☆塩、酒を振りかけておく
    玉ねぎ…薄めのくし切り
    しめじ…石突きを取り小房に分ける
    ベーコン(薄切り)…幅1㎝ほどに切る
  2. 2
    一人鍋などに水50mlほど入れて、玉ねぎとしめじを加えて蓋をして蒸す
    →クリームシチューのルウを溶かし入れ牛乳を入れて煮立ってきたらベーコンとタラ(水分を拭く)を入れる
  3. 3
    ②が煮立ってタラに火が通ったら粉チーズとピザ用チーズを加えて蓋をして蒸す

おいしくなるコツ

タラの切り身はボリューム感が出るよう切らずに入れました

きっかけ

プリッとした綺麗なタラ切り身だったのでそのまま使いたくて考えました

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
たらベーコン玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする