コーンスープで超簡単!彩り可愛いコーンのご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- コーン(缶詰)
- (小1缶) 100g
- カップスープ顆粒(コーンクリーム)
- 1袋
- ★白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗い2合の水加減まで水を入れる
→コーン、コーンスープ顆粒を入れて★白ワインを加え炊飯する
→炊けたら全体を混ぜる
-
- 2
- あれば、
ドライパセリ(or青のり)をトッピング
おいしくなるコツ
今回使用のカップスープ顆粒は『クノールのコーンクリーム(たっぷりコーンとけこむ)ポタージュ』です。
※コクを出したければ★バター10gを加えても。
※炊飯時間は調理時間に含んでおりません
きっかけ
簡単な炊き込みご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません