アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるん、ふわっ、マヨネーズパックのササミ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
「マヨネーズをたっぷり絡めたササミの冷凍保存」
を使用しています

材料(1人分)

マヨネーズササミ
150〜200g
白ネギ
10㎝
黒舞茸
1/2パック
★塩胡椒
数振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「マヨネーズをたっぷり絡めたササミの冷凍保存」を必要分取り(冷蔵庫などで)解凍する
    ※画像は冷凍する前に取り分けた物を冷蔵しておき翌日に使いました
  2. 2
    黒舞茸…食べやすい大きさに切る
    白ネギ…1㎝ほどの斜め切り
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き
    ササミの両面を焼き
    周りに黒舞茸、白ネギを置いて
    蓋をして数分間蒸らす
    →蓋を取り★塩胡椒をして数十秒加熱して盛り付ける
    ※全体を通して中弱火で。

おいしくなるコツ

ササミはぷるんとした食感が残るよう加熱しすぎない ※画像の料理は彩り野菜を添えました

きっかけ

マヨネーズでパックしたササミはしっとりしそうな気がして。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
ささみまいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする