ふんわりハンペンのニラ卵焼き レシピ・作り方

ふんわりハンペンのニラ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
お弁当にもいかがでしょうか(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺん…☆塩を入れ握りつぶしながら良くこねる
    ※はんぺん感を無くし卵と一体化させるため

    ニラ…2㎝程に切る
    ベーコン…好みの大きさに小さく切る
    →全部合わせて良くこね合わせる
  2. 2 ①に卵を割り入れて、
    ★を全て入れ良く混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を引き
    ②を流し入れ形を整えて、
    蓋をして蒸し焼きにする
    →裏返して両面を焼く
    →皿に盛り付け食べ易い大きさに切る

きっかけ

ニラが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

☆塩は(ベーコンの塩分も考慮して)ごく少量で。 ※ピザ用チーズを足してもコクが出て子供さんにも喜ばれるかと思います。

  • レシピID:1220032863
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズベーコンはんぺんにら
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る