ふんわりハンペンのニラ卵焼き レシピ・作り方
![ふんわりハンペンのニラ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b42e2bad0d0bedf7b91141c6a03ae9989c9e52.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺん…☆塩を入れ握りつぶしながら良くこねる
※はんぺん感を無くし卵と一体化させるため
ニラ…2㎝程に切る
ベーコン…好みの大きさに小さく切る
→全部合わせて良くこね合わせる -
2
①に卵を割り入れて、
★を全て入れ良く混ぜる -
3
フライパンにごま油を引き
②を流し入れ形を整えて、
蓋をして蒸し焼きにする
→裏返して両面を焼く
→皿に盛り付け食べ易い大きさに切る
きっかけ
ニラが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
☆塩は(ベーコンの塩分も考慮して)ごく少量で。 ※ピザ用チーズを足してもコクが出て子供さんにも喜ばれるかと思います。
- レシピID:1220032863
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/03/01 20:53美味しく作ることが出来ました。