今日の変化球!鰊そぼろと塩昆布を混ぜ混ぜ雑穀ご飯に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ご飯 500g
- 鰊そぼろ(瓶入り・市販品) 26g
- 塩昆布 5g
- 白ごま 6g
- いいお塩やいいお海苔など お好みや健康・経済状態に合わせて適宜
作り方
-
1
鰊…魚へんに、なに?!ツカ?!
漢字本体はおろか「つくり」もわからないテイタラクはさておき、和風の…甘辛醤油味かな、なごはんのお供的な加工食品です。 -
2
を、あったか雑穀ご飯にぼろろっと入れる。25にしようと思ってたけどぼろろっと入ってしまって26g。
レシピ書きは忠実に…が信条です。 -
3
頑なはさておき、そこに塩昆布を…これはキリよく5、入れられましたそして白ごま6gは細かいのではなく、それの小さじ1って3gなんです。
小さじ3…つまり大さじ1はやりすぎかな、と -
4
思ったのですここんちのようにキロで買ってたらいいけど、一般使いのミニパックではあっとゆう間になくなっちゃう。
でもごまは大人は毎日5g摂った方がいいらしいですよ奥様っ! -
5
根拠を記す余裕がないので投げっぱなしで次の手順に進みます。
4の絵でお見せしたのはここんちのおにぎり戦場。
秤に乗せて総量出して、食べ手の事情形状に合わせた数値を算出。 -
6
つまりお好みに合わせておにぎるって事です浅いカップとお皿にラップして衛生的〜。
お海苔巻くとおいしいけど、消費期限短くなります、朝のそれらはお昼までに食べ切ってください。
きっかけ
にしんの昆布巻きがあるぐらいだからおかしかない足し算だと思うんだ。
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです。ラップにぎりなので手塩水しませんだから、お好みでお塩を上からふるといいです。
- レシピID:1220032859
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません