アプリで広告非表示を体験しよう

お一人様の豆乳そば、蕎麦と豆乳⁉ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
チャレンジな組み合わせですが、出汁を取らなくても良い、罪悪感なく汁まで飲み干せるスープ感覚のお蕎麦です。

材料(1人分)

5割そば(石田製麺所藪そば)
1袋
★無調整豆乳
300ml
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1弱
しめじ
(小)1/2パック弱
ネギ(斜め切り)
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応のどんぶりに
    ★を全て入れる
    →石突きを取ったしめじを加えて温める
    (温め85度設定でラップはしませんでした)
  2. 2
    蕎麦を加えてほぐし、再度温める
    ※600W50秒目安
  3. 3
    ネギをたっぷりトッピングして、お好みで七味をかける
    ※あれば温泉卵でタンパク質をプラスしても。

おいしくなるコツ

蕎麦はしっかり蕎麦を感じられるものが良いです。 蕎麦は加熱時間が少なくて済みますので加熱し過ぎにご注意下さい。

きっかけ

ネギは切ったものがあり、しめじの石突きは手で取り除き、、笑 生物も包丁も使いたくなくて。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする