【簡単】かわいいお花の板わさ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾 1/3本
- わさび(チューブ) 少々
作り方
-
1
かまぼこは2mm厚さで切り落とし、中心の花になる部分を作る。
外側になる部分は1.5cm位の厚さで切り落し、両端を1cm位残して、中心部分を切る。 - 2 白い面が見えるように、花用のかまぼこを丸める。
-
3
②を外側用のかまぼこの切れ目を入れた部分に差し込む。
差し込んた花のかまぼこの両端に、お好みの量のワサビわを入れる。
皿に盛り付ける。
きっかけ
いつもとはちょっと違う、板わさにしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
かまぼこはピンクかまぼこを使うと、白い部分とピンクの面があり、綺麗に仕上げることができます。
- レシピID:1220032805
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません