アプリで広告非表示を体験しよう

手間なく食べよう青魚‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
パリポリスナップエンドウの食感、セロリの香味、
味噌煮缶で味付け不要‼

材料(2人分)

イワシ味噌煮缶
1缶(100〜140g入り)
スナップエンドウ
150g
セロリ
150g
☆水
300ml
☆塩
小さじ1/2
☆サラダ油(オリーブオイル)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウ…筋を取る
    セロリ…1〜2㎜の斜め切り(繊維を断ち切り食べ易くなります)
  2. 2
    鍋に☆を入れ沸いたらスナップエンドウを茹でます
    →火を止める直前にセロリを入れ数秒サッと火を通し素早くザルに上げる
    →返しながらうちわなどで仰ぎ素早く粗熱を取る
  3. 3
    ②の水分を良く切って、
    イワシ缶の身を食べ易くほぐしながら味噌液と共に和える

おいしくなるコツ

セロリは生でも良いくらいなので加熱し過ぎない。 生姜千切りなどを加えても良いかと思います。

きっかけ

買い置き出来る缶詰めで、お魚をこまめに手軽に食べようと思い作りました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
いわしセロリスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする