朝から濃いかもカモーニングプレート レシピ・作り方

朝から濃いかもカモーニングプレート
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
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ハムエッグではなくカモエッグ。

材料(2人分)

  • 鴨パストラミ 80g
  • 2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • お塩、胡椒、乾燥パセリなど お好みや経済・健康状態に応じて適宜
  • つけあわせ野菜 千切りキャベツや細切り人参トマトなど適宜
  • 食パン 今回は5枚切り! 2枚

作り方

  1. 1 鴨パストラミってどんなのって、こんなのっ!
    と見せようとしましたが冷凍庫から出したて処置したパケのまんまなので見えませんね。でもまあ、開けたところで霜霜しすぎて見えやしない、
  2. 2 というお話でもあります。
    私事はさておき、フライパンにオリ油をほんの少し、ノンスティック加工パンならこれっぱかしでいい、鴨は脂がすごいから。
    が、冷凍である場合は半解凍でいい。
  3. 3 もう2に置いて蓋してゆっくり加熱し始めればほぐれるだろう。
    の、間につけあわせ野菜を用意。なんだか今人参がやたらあるんでそれも入れよう。
    人参はスライサーしてから端からとんとん、
  4. 4 で割といい感じに千切りキャベツとご一緒できます。
    おっとフライパン!
    蓋をあけたらほーら脂じりじり。焦げないように返したり動かしたりしたら食パン…今回の食べ手は妙齢男女各1名。
  5. 5 6枚切りと5枚切りが冷凍庫にありました。じゃあ…5枚切りを2枚使おうか。悩んだけど朝はたくさん食べていいというし厚い方!
    1枚を2枚に分ける切り方、0.5枚になる1枚を0.7枚に
  6. 6 しました。
    ややこしい&どうでもいいはさておき、トースタースタートと同時に卵投入!
    の直前に鴨を端に追いやってくださいこの絵で見てとれると思うけど。
    そうです鴨が出した濃い濃い脂…
  7. 7 この脂でエッグをフライするですよ。片目潰れているのは失敗じゃありませんわざとです。むきになるところが怪しいなんて言わないで1名はハンジュクルギーさん、黄身はかっちかちがいいんだと。
  8. 8 ため息はさておき蓋して弱めの中火でじりじりと。3分でほとんど火が通る。さらにターンオーバーをも所望され(チ)たので蓋を取った後ひっくり返す。パン内の水分がなくなったら消火。
  9. 9 余熱で仕上がるから大丈夫。の瞬間にトースターも鳴いたよグッタイミンっ!
    盛り付け…。朝だしワンプレートスタイルでもいいわよね?と誰にとでもなく許可を取りました大きなお皿を出そう。
  10. 10 トーストを向こう側にぼんぼん乗せて空きスペースにお野菜たっぷり敷いてエッグと鴨を次々のっける、これが味なし野菜をおいしく食べる秘訣です。
    おいしいコーヒーも同着だと最高に幸せ。

きっかけ

ハムの冷凍ストックがなくって致し方なく、秘蔵のおつまみ用の鴨パストラミを使いました。ちょっとだけ悲しい。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、鴨パスはえてしてしょっぱめ…プレーンの卵、野菜、トーストと一緒におくちに運んでいくとちょうどいい。でも胡椒やパセリは上からふるとなんか、絵的にいいよね。お塩は卓上に置いてご自由に、にしとこうか。

  • レシピID:1220032773
  • 公開日:2024/01/03
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朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技目玉焼き鴨肉
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