アプリで広告非表示を体験しよう

おやき?ハンバーグ?ひじき&厚揚げの名もなき料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
実験的に作ってみた感がありますが、栄養の宝庫ではあります!笑
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
120g
絹厚揚げ
2個
春菊
50g
えのき
100g
ベーコン
1パック(105g)
納豆(タレ付き)
1パック
1個
小麦粉
大さじ2〜3
おからパウダー
大さじ1
★生姜(すりおろし)
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2強
★醤油、納豆のタレ
小さじ1、1袋
★塩
小さじ1/3
☆サラダ油
大さじ1✖️2
☆ごま油
大さじ1✖️2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじき…水洗いして、しっかりと水気を切る
    春菊…1㎝弱に小さく切る
    絹厚揚げ…1㎝角くらいにザクザク切る
    ベーコン…5㎜角に切る
    えのき…1㎝弱に切る
  2. 2
    ボウルに①を入れ、小麦粉、おからパウダー、卵、納豆
    ★の材料
    を全て入れ
    よくこね混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を入れて小さめに丸めながら入れていく。→(2回に分けて焼く)

    両面こんがりと焼き色を付けて香ばしくして下さい。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼き風にこんがりと。

きっかけ

ひじきを煮付け以外に利用したくて作りました。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
ひじきベーコン春菊厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 20:25
ボリューム満点♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
実験的な名もなき料理、試してくださりありがとうございます!笑 お腹いっぱい食べていただけて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする