おやき?ハンバーグ?ひじき&厚揚げの名もなき料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生ひじき…水洗いして、しっかりと水気を切る
春菊…1㎝弱に小さく切る
絹厚揚げ…1㎝角くらいにザクザク切る
ベーコン…5㎜角に切る
えのき…1㎝弱に切る
-
- 2
- ボウルに①を入れ、小麦粉、おからパウダー、卵、納豆
★の材料
を全て入れ
よくこね混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とごま油を入れて小さめに丸めながら入れていく。→(2回に分けて焼く)
両面こんがりと焼き色を付けて香ばしくして下さい。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼き風にこんがりと。
きっかけ
ひじきを煮付け以外に利用したくて作りました。