【梅干しがポイント】里芋の梅塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で里芋
- 約200g
- 梅干し
- 2個
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 鰹節(お好みで)
- ひとつまみ
- 炒りごま(お好みで)
- ひとつまみ
- 醤油orめんつゆ(味が足りなければ)
- ちょろっと
作り方
-
- 1
- 下茹でした里芋の皮を剥き、粗めに潰しておく。
-
- 2
-
- 材料全てを混ぜ合わせる。
※味見をして、塩気が足りなければちょっとだけ醤油かめんつゆを加えてください。
おいしくなるコツ
梅干しと塩昆布があれば絶対美味しくなります!生の里芋や冷凍里芋の場合は柔らかくなるまでレンチンしてから潰してもOKです!
きっかけ
我が家の定番、秋のポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません