アプリで広告非表示を体験しよう

【梅干しがポイント】里芋の梅塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
下茹でした里芋で、簡単に作れます。梅干しの酸味がたまらないっ!子どももたくさん食べてくれる味です!

材料(2人分)

茹で里芋
約200g
梅干し
2個
塩昆布
ふたつまみ
鰹節(お好みで)
ひとつまみ
炒りごま(お好みで)
ひとつまみ
醤油orめんつゆ(味が足りなければ)
ちょろっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹でした里芋の皮を剥き、粗めに潰しておく。
  2. 2
    材料全てを混ぜ合わせる。
    ※味見をして、塩気が足りなければちょっとだけ醤油かめんつゆを加えてください。

おいしくなるコツ

梅干しと塩昆布があれば絶対美味しくなります!生の里芋や冷凍里芋の場合は柔らかくなるまでレンチンしてから潰してもOKです!

きっかけ

我が家の定番、秋のポテトサラダです。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋ホットサラダ・温野菜ポテトサラダ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする