パパッとできる作り置き☆ ひき肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ…大きめのみじん切り
しめじ…小房に分ける
フライパンに★サラダ油を引き
玉ねぎ、しめじをよく炒める -
2
①に牛ひき肉を足して炒め
☆赤ワイン、酢を加えて炒める
→☆水を加えてしばらく煮る
→カレールウ(or粉)を加えてよく溶かす
きっかけ
当てもなく牛ひき肉を買っていたので、傷まないうちに作り置き調理しました。
おいしくなるコツ
画像は☆酢の代わりに 酢漬けのオクラ、パプリカを少量入れています。 カレールウでも、カレー粉でもお好みで!
- レシピID:1220032558
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません