漬け込み唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をおろし器で擦る。
- 2 ボールに【擦りおろした生姜・にんにくチューブ・砂糖・白だし・味の素・コショウ・創味シャンタン・マヨネーズ・オイスターソース】を入れて混ぜる
- 3 鶏胸肉を一口大に切って、フォークで穴を開ける。
- 4 一口大に切って穴を開けた鶏胸肉を手順1に入れて混ぜる。
- 5 混ぜ終わったら、ボールにサランラップを掛けて冷蔵庫に二日間漬ける
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6
皿に小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜる。
二日間漬けた肉をまぶす。 -
7
フライパンに油を引く。
粉をまぶした肉を入れてから火を中火に付ける。 -
8
肉が軽くなるまで揚げる。
上がったら皿に盛り付けて完成
きっかけ
マヨネーズで唐揚げを作りたかったのがきっかけ
おいしくなるコツ
肉を長く漬けると味が染み込みます。 また、火を付ける前に肉を入れると失敗は少なくなります
- レシピID:1220032552
- 公開日:2023/10/27
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5 件
つくったよレポート(5件)
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hikarii2023/11/03 19:04おいしくできました。ありがとうございます。
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簡単レシピ.✽.2023/11/01 21:55味しみてておいしい♡
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sa.yu2023/10/31 23:10休みの日につけて、仕事の日に揚げました!
子供たちに大好評でした! -
ゴールデンアルジータ2023/10/31 12:30味がしみて美味しいです!
ごちそう様でした(*^^*)