アプリで広告非表示を体験しよう

白滝のピリ辛味噌野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お袋のご飯レシピ集
白滝でカサ増し。野菜・肉も取りつつ腹持ちも良いので夜食のお腹空いた時でも◎
子供2人出産後、夜過食止まらずやばい体型だなと。白滝活用レシピ。

材料(4人分)

白滝
400g
玉ねぎ
1/4 個
人参
1/3本
キャベツ
1/4 玉
豚こま切れ肉
100g
こうじ味噌
大匙2杯
味淋
大匙1杯
砂糖
小匙2杯
七味唐辛子
3振り
ミックスだし
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を食べやすい長さにカットして、下茹でします。
    〈火が通ったら、ザルで湯切りして水で少し流し水切りします。
  2. 2
    白滝を水切りしてる間に、キャベツを切ります。〈千切りだとより味が馴染み青臭さがなくなります。〉
  3. 3
    人参をスライサーで細切りに、玉ねぎは、スライスします。
  4. 4
    豚肉は一口大に切ります。
  5. 5
    肉と野菜、白滝を5分くらい中火で炒めます。ある程度火が通ってきたら蓋をして3分くらい弱火で煮込みます。
  6. 6
    こうじ味噌、砂糖、みりん、ミックスだし、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    全体的に火が通り馴染んできたら、蓋をして蒸して完成。

おいしくなるコツ

写真では入れ忘れましたが、しめじかエリンギを入れるとより風味が出て美味しくなります。 調味料は、煮込む前に! 〈焦付き防止。〉

きっかけ

夜の空腹感で寝れない、、、。 お腹とお尻のダイエットに良さそうと自分の体の為に考案したレシピです。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
しらたき肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

お袋のご飯レシピ集 料理下手ですが、研究好きです。 美味しい自分にあった味を創作していきたいです。 定番料理から、自分なりに創意工夫重ねて作っていったものまで残したいです。 あれっ?違うと記載ミス気づいたら訂正してます。 自分や子供達食べて美味しかったな、良かったなと思ったのを残したく記録用の自己満足のレシピです。 自分の裁量で自分好みに美味しく仕上げたい❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする