アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮の、揚げさつまいもパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
かぼちゃでおやつを作りました。
餃子の皮を使うことで、簡単にカリカリの揚げピザを作ることができます。

材料(15個分人分)

さつまいも
170g
砂糖
25g
カルピス
15cc
レーズン
10g
★ウイスキー
5cc
★砂糖
6g
★水
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を取り、やわらかく茹でる、裏ごしする。
  2. 2
    レーズンと★の食材を耐熱容器に入れて、電子レンジ加熱する。(600w1 分)
  3. 3
    ①と②を合わせ、カルピスと砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を15等分して、餃子の皮に乗せる。
    餃子の皮のフチに水をつけ、皮を半分に合わせ閉じる。
    (揚げ時に具か出てしまうので、しっかりと口を閉じるようにして下さい)
  5. 5
  6. 6
    パイの厚みの半分の深さの油を鍋に入れて、弱火にかけ、餃子のの皮のバイを揚げる。
    カリッと、揚がった皿に盛り付ける。
  7. 7

おいしくなるコツ

餃子の皮を閉じる時は、空いているところがないようにしっかりと閉じて下さい。閉じていないところがあると、揚げている途中で中の具が出てしまいます。 カルピスを入れることで、甘みだけでなく酸味のある味になり美味しくなります。

きっかけ

簡単なかぼちゃのピザが作りたくて、考えました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピザ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする