材料(15個分人分)
- さつまいも
- 170g
- 砂糖
- 25g
- カルピス
- 15cc
- レーズン
- 10g
- ★ウイスキー
- 5cc
- ★砂糖
- 6g
- ★水
- 5cc
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮を取り、やわらかく茹でる、裏ごしする。
-
- 2
- レーズンと★の食材を耐熱容器に入れて、電子レンジ加熱する。(600w1 分)
-
- 3
- ①と②を合わせ、カルピスと砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ③を15等分して、餃子の皮に乗せる。
餃子の皮のフチに水をつけ、皮を半分に合わせ閉じる。
(揚げ時に具か出てしまうので、しっかりと口を閉じるようにして下さい)
-
- 5
-
-
- 6
-
- パイの厚みの半分の深さの油を鍋に入れて、弱火にかけ、餃子のの皮のバイを揚げる。
カリッと、揚がった皿に盛り付ける。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
餃子の皮を閉じる時は、空いているところがないようにしっかりと閉じて下さい。閉じていないところがあると、揚げている途中で中の具が出てしまいます。
カルピスを入れることで、甘みだけでなく酸味のある味になり美味しくなります。
きっかけ
簡単なかぼちゃのピザが作りたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の皮を使うことで、簡単にカリカリの揚げピザを作ることができます。