アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうと白滝のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お袋のご飯レシピ集
切って材料をフライパンで煮込むだけ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
100g
白滝
1009
ごぼう
1/4本
人参
1/4本
エノキ〈舞茸〉
1/4束
濃口醤油
大匙1杯
砂糖
大匙0.5杯
料理酒
大匙1杯
みりん
大匙1杯
生姜チューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを先がけにして塩水に晒し水切りする。
  2. 2
    白滝を5㎝くらいにカットして軽く水洗いし水切りします。
  3. 3
    エノキも5センチくらいにカットします。
  4. 4
    人参をしります。
  5. 5
    材料と調味料をフライパンに入れて混ぜ合わせて蓋をして中火で2〜3分、その後弱火で5分くらい〈お好みの固さになるまで〉煮込みます。
  6. 6
    器に盛りつけて完成

おいしくなるコツ

お弁当用には少し味濃いめだと美味しく食べれました。

きっかけ

旬食材のごぼうを使った料理を食べたくなりカンタンに作ってみようと作りました。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフしらたきえのきすき焼き

このレシピを作ったユーザ

お袋のご飯レシピ集 料理下手ですが、研究好きです。 美味しい自分にあった味を創作していきたいです。 定番料理から、自分なりに創意工夫重ねて作っていったものまで残したいです。 あれっ?違うと記載ミス気づいたら訂正してます。 自分や子供達食べて美味しかったな、良かったなと思ったのを残したく記録用の自己満足のレシピです。 自分の裁量で自分好みに美味しく仕上げたい❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする