優柔不断が煮るかぼちゃと干し椎茸甘辛く レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4カットの1/2
- 干し椎茸
- 5個
- 水
- 200ml(戻し150,あと入れ50)
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- だしはこれ
- 粉末煮干し 小さじ1
作り方
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- 1
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- クォーターかぼちゃが98円って安いよね国産でっ♪とうきうき買ってきた2人暮らし。多すぎるってことはないんですなぜならここんちには男性なのにイモタコ南京好きな大きなひとがいるから。
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- 2
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- を、可食になるまでチンする。サイズはよくある煮っ転がし大。
写真の袋は耐レンジ商品を使用していますジャスト・イン・ケース。を…ほんとは翌日冷たいお惣菜にしようとしてました。
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- 3
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- なので冷まして冷蔵庫で一晩寝てます寝かす必要はないし優柔不断のやることですから軽く読み飛ばして…そしてもう1/4の1/2はというと、ねあっっさんのグレイトレシピを真似っこしました。
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- 4
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- そして干し椎茸につきましては、期限がそろそろなそれがあってでも、それらって戻すのに1日はかかる。思い立ったらすぐに使えるように150mlの水を注いで冷蔵してあったのでした。
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- 何に使うでもなく2日すぎた頃産直に出かけ生椎茸を買ってくる為体。なんとかなりませんかねこのキャラクター?
自己紹介が終わったところでクッキングスタート!
鍋に全部入れて10分煮る!
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- 6
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- 以上!
ですほんとに。食材冷えてるから沸くのに少しかかったのかな、でも沸いたらこっちのもんですアクがすごいんですくってすくってしたくらい。熱々より冷めて落ち着いてからがおいしい。
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- 7
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- 速報ですっ!
たった今実母から、市販の干し椎茸なら水戻し冷蔵庫在住で一週間大丈夫とな!
なーんだ焦って損したな…ってんでもないか。干し椎茸思いっきり使い、いい経験でしたんまかった。
おいしくなるコツ
あ、戻った干し椎茸は石突があればとり、大きなままが好きならそのまま、ちまちまつまみたかったら刻んでくださいお好きな大きさに。
きっかけ
本当は、お味噌とすりごまとブロッコリーのあれがやりたかったんだ。次は、必ず(メラメラ)!!
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