アプリで広告非表示を体験しよう

【アイラップ使用】彩り豆のホクホクにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
私のレシピ史上一番のおすすめレシピかも!?ほんとに美味しくて3回はうまっ!!と唸ってました。2歳の娘も真似してうま!うまっ!とパクパク食べたレシピです。

材料(2人分)

にんじん
150g
1個
ミックスビーンズ
50g
ツナ缶
1/2缶
*マヨネーズ
大さじ1
*めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
*塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮付きのまま、乱切りにする。耐熱ポリ袋(アイラップ使用)に入れ、袋の口を軽くねじり、600w3分間加熱する。
    ※耐熱ボウルに入れ、ラップをして同様にレンジで加熱でも可。
  2. 2
    袋の上からモミモミし、にんじんを潰す。火傷注意!
    ※耐熱ボウルで作る場合は、フォークなどで潰す。
  3. 3
    卵を割り入れ、モミモミして卵を潰したら、再び600w1分間レンジで加熱する。
    ※耐熱ボウルの場合は卵を軽くかき混ぜてから同様にレンジで加熱する。
  4. 4
    ミックスビーンズとツナ、*の材料を加え、さらに混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

にんじんは形が残る程度潰せばOK!塩昆布はなくてもいいですが、アクセントになります。今回はめんつゆで和風の味付けですが、塩胡椒でも◎カレー粉を少し入れてもおいしいです!ミッスクビーンズは入れると食感のアクセントになり、ボリュームupします!

きっかけ

アイラップで簡単に作れるレシピを色々試してて。ポテサラを作るときにじゃがいもを袋で潰すのが楽チンだったのでにんじんでも試してみました!

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理ミックスビーンズ無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする