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冷凍まんまがいい感じ!シュレッチいっぱい塩昆布玉々 レシピ・作り方

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johnny_bean
量の問題ではなく、あつあつごはんに混ぜるととろけてどっかいっちゃう感じしませんか。それ、多分解決です。

材料(チーズ好き1人分)

熱々ごはん
350g
シュレッドチーズ
(ピザ用チーズ)25g
塩昆布
3g
いいお塩
お好みや健康状態に応じて適宜
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作り方

  1. 1
    熱々ごはんですが今回は雑穀ごはんを用意しました。左隅にあるのは異物ではありません自家製の、お塩がきっつ〜くなった超塾梅干しです。
    わずかな塩味と殺菌作用でこれからの時期にいいかな。
  2. 2
    と、それはここでは関係ありませんとにかくあちちのごはんを…数値が細かいですが大きめおにぎり3つ分です。
    の状態にしておきます炊飯器の内釜を。
  3. 3
    そしてシュレッチはここんちでは一気にたくさん使わないので、開封後はいつも冷凍してます。常温で解凍とかしませんいざ混ぜ混ぜするよってその瞬間に冷凍庫から出します無駄に溶かさないよう。
  4. 4
    袋ごと軽く木製のまな板などにトントンやってばらかしてからごはんにざらざら〜。
    決めてた以上に出てしまうがもう後戻りはできない。ゼロにしてから入れたので1個あたり10g弱か…
  5. 5
    けちけちキッチンのここんちにしては勇敢すぎる数値です。なので塩昆布はちょっとってわけじゃありませんよほんのアクセントの役割だったの本当!

    むきになるところが怪しいはさておき…
  6. 6
    ざくざく混ぜるよばらかしきれず固まってるシュレッチを重点的に広がれ広がれする。

    この時思ったの。普通のチーズ入れた時より原型保ってるな、って。
  7. 7
    ここはきっかけを書くスペースじゃない事は重々承知ですが撮ったの見ながら書いてますからね、感情もそりゃ出るだろう、と。
    お話がそれましたが、あとは予定通り3個におにぎりわけてダン!
  8. 8
    塩気は十分と思いますが降り塩するとガテン系さんやヤングにはウケるかと。ちなみに3合のごはんに60gの雑穀でこんな量です1ラップ260g入ってます(おにぎり2個分)はただの覚書。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、ごっそり固まったシュレッチは乱暴にシンクの角とかに当て込むとパッケージが破れたりして余計なお仕事増えます優しくやってあげてください。

きっかけ

未開封で冷蔵庫にシュレッチ持ってるのに、実家帰ったら開封済みのシュレッチもらってしまった2人ぐらし。背は全員十分に高いです。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他のおにぎりカルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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