【子供も食べられる】新玉ねぎのデリ風マリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをスライサーまたは包丁で薄切りにする。
※多少厚みがあっても大丈夫なので、私は包丁で切りました!
-
- 2
- 耐熱ボウルに入れ、蓋をせずに600w2分間レンジで加熱する。
-
- 3
- ミニトマトは半分、生ハムは2〜3センチ幅にカットする。
-
- 4
-
- 材料全てをボウルに入れ、よく和えたら完成!
おいしくなるコツ
普段は生玉ねぎで作りますが、子供が食べられるように加熱しました。辛さがなくなり食べやすくなります!
きっかけ
子供が食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません