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【ポリ袋で長期保存】新玉ねぎで酢玉ねぎ レシピ・作り方

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MomoMama
ポリ袋を使うので、面倒なビンの煮沸消毒をしなくてもOK!お酢の量も少量で済みます。サラダに、南蛮漬けに、お肉と炒めても!美味しいです!

材料(4人分)

新玉ねぎ
中サイズ1個
お酢(米酢、リンゴ酢など)
50ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    食品用のポリ袋に玉ねぎとお酢を入れ、空気を抜いて封をする。
  3. 3
    袋ごとタッパーに入れて、冷蔵庫で2〜3日ほど寝かしたら完成!
  4. 4
    冷蔵で2週間程保存可能。
    ※取り出す時は清潔なお箸やフォークを使用してください。

おいしくなるコツ

しっかりポリ袋の空気を抜いて封をすること。玉ねぎ全体がしっかりお酢に浸かります。

きっかけ

普通の玉ねぎより傷むのが早い新玉ねぎ、、、ついつい買いすぎた時に長期保存できるレシピがほしくて。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方新玉ねぎ

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