レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまのりたま
癖のない 食べやすい 鶏レバーのペーストです。
ハード系のパンと合わせたり、ワインのあてにも。 赤ちゃんの離乳食にも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
セロリ
5センチ位
しいたけ
1〜2枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
適宜
小1/2
胡椒
少々
赤ワイン(なければ酒)
大1
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り、水にさらし(2、3回水をかえる)ざるに上げ、水気を切る
  2. 2
    野菜を3ミリくらいの薄切りにする
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、野菜とレバーを入れて炒める。塩こしょうをして、赤ワインとローリエを入れて、蓋をして弱火で5分、蒸し煮にする。
  4. 4
    3をフードプロセッサーに入れ(ローリエは取り除く)、なめらかになるまで撹拌する
  5. 5
    4を再び鍋に戻し、中火で水分を飛ばすように炒る。塩味を調え完成!

きっかけ

貧血予防にレバーをたくさん食べたくて、朝食のパンに合うペーストを考えました

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

しまのりたま 毎日のおうちご飯、簡単おいしい作り置きおかずを中心に、天然酵母パン、スイーツなどもアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする