アプリで広告非表示を体験しよう

スグデキ!ダレデキ!ちんげん菜とかにかまの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
中華な夜に餃子だスープだ、ってでももうあとイッピン欲しいよねって時にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(大きな2人分)

ちんげん菜
1パック 2かぶ
かにかま
2本
ごま油
小さじ2
穀物酢
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を茹でる。その間にボウルに全ての調味料を入れて混ぜておく。色よく茹で上がったちんげん菜はざるで広げて置いといて、粗熱がとれたら軽く絞ってざく切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    ちんげん菜が生暖かいので砂糖もちゃんとこなれます。静かに和え和え、かにかまを…2本しかないからね、できる限り細く割いて全体に散らばるように混ぜる。さらに冷やすとしっかり味になります

おいしくなるコツ

コツなんてほとんどないです。根っこというのか生え際の部分まで使えばばらけず茹でられます。

きっかけ

中華のディナーにモウイッピン!

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/16 09:26
おはようございます! 簡単に美味しい1品できました*\(^o^)/* 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
わあおはわゆりさんのそれっ!カニカマ増量しちゃあいないですかうぬぬ〜…といっつもじぇらすででもご丁寧なレポ嬉しいですアリガトっ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする