アプリで広告非表示を体験しよう

ササミと三つ葉のわさび出汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
あっさりとしていて、ご年配の方にも食べやすいと思います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
200g
三つ葉
(1袋2束入り)✖️2袋
★温泉卵のタレ
大さじ2
★わさび
小さじ1
☆塩
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミ…軽く☆塩をふり耐熱皿に並べ水大さじ1ほどふりかけて
    レンジ用蓋orラップを軽くかけて500W2分、並べ換えて更に200W3〜5分
    そのまま余熱で冷ます→小さく割いてほぐす
  2. 2
    三つ葉…サッと一瞬茹でて冷水に取り絞る→3㎝ほどに切る

    ①に★を混ぜた出汁をかけて混ぜてから三つ葉を加えて和える

おいしくなるコツ

私は白だしとは微妙に違うので温泉卵のタレを残しておき使います。 無ければ白だしに数滴ほど薄口醤油を入れるなどして代用して下さい。

きっかけ

三つ葉をたっぷり使いたくて作りました。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 11:46
タンパク質も取れて、とても美味しいです!
ひらひらyuko
作って下さりありがとうございます。あっさりとしていて三つ葉の香りが美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする