よくあるパックサラダを使って具ぅぎっしりサンド! レシピ・作り方
材料(大きな1人分)
作り方
- 1 よくあるパックサラダってこうゆうのです。サンドイッチにはさみ込める量には見えませんそして、食パンんとこごちゃごちゃ書いてますが半分のパックなんですサンドイッチに禁忌?な奇数入り。
-
2
さあどうなるのでしょーか!
とりあえず時間がないんでとっとと1組作ります。ベーコンはこうゆうパックの2つを使いますぶれいぶでしょっ。こいつは自分の脂を持ってます。 -
3
ノンスティック加工のフライパンなら油脂なしで大丈夫、弱めの中火でゆっくり焼き始める。
まな板に大きくラップを出しパンを2枚置いてマヨを少し出し土台になる方にサラダを彩りよく広げる。 -
4
黒胡椒をベーコンにぱっぱっとかけるのはお好みで。
焼き上がってからふった方が風味が良いですまた、フライパン内でやると散らからないですみます。 -
5
どっさり野菜の上にスライチ2枚を乗せたらしっとり焼かれたベーコン2/3量を置く。おおぅ山盛り…。
どきどきはさておき、蓋パンぱたんしたらラップを少しきつめに引っ張りながらとじる。 - 6 空気を抜きながら包むという感じかな、最後に四方からきゅっきゅと押さえて結着を促す。結着を促す…調理用語なのだろうか。ハテナはさておき急いでいたので絵があまりありませんごめんなさい。
- 7 仰臥位…というか閉じ終わりを上にした状態で湿らせた包丁でずどんするときれいな断面を楽しめます。残った半端な1枚は…包丁で縦半分に切って、ちょっと狭いけど同じように作る、で解決!
きっかけ
ホールのお野菜を買えないシチュエーションでもお野菜ぎっしりサンドイッチを作りたかった。
おいしくなるコツ
パックサラダは1日分の野菜がとれる…とかいうやつで結構大きかった。結局挟み込みきれなかったので、ベーコンソテしたおいしい油で軽く炒め、かさを減らして平らげましたスッキリ!
- レシピID:1220031794
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません