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サーモンの野菜たっぷりソース レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
野菜をたっぷりとソースとして使うので満足感のあるお魚料理になります

材料(2人分)

オーロラサーモン
180g✖️2切れ
ハーブソルト
小さじ2
バター
10g
セロリ
50g
人参
50g
三度豆
50g
玉ねぎ
50g
舞茸
50g
☆野菜100%ジュース
200ml
☆ケチャップ
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆赤ワイン
大さじ2
塩胡椒
2〜3振り
オリーブオイル
大さじ1/2
スライスチーズ
1枚
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作り方

  1. 1
    サーモン両面にハーブソルトを振りかける
    フライパンにバターを溶かし
    サーモンの皮目から香ばしくパリッと焼き、両面を軽く焼く
    (半生でも大丈夫です→皿に取り出す)
  2. 2
    三度豆…数㎝の斜め切り
    人参…千切り
    セロリ…斜めに薄切り
    玉ねぎ…薄切り
    舞茸…小房に分ける
  3. 3
    サーモンを取り出したフライパンにオリーブオイルを加えて②の野菜を炒め、
    ★野菜ジュース、トマトケチャップ、赤ワイン、オイスターソースを加え7〜8分火を通す→塩胡椒で味を整える
  4. 4
    ③にサーモンを戻し、蓋をして弱火で10分ほど煮詰める
    皿に盛り付け熱いうちにスライスチーズ1/2ずつ載せる。

おいしくなるコツ

野菜ジュース、トマトケチャップは煮詰めてコクを出してください。お野菜はなんでも冷蔵庫の食材で臨機応変に変更できます。

きっかけ

付け合わせの生野菜と違い、作りおいてレンジにかける場合でもお皿ごと温められるので考えました。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
サーモン野菜ジュース

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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