【バインミー風】焼き鯖サンド レシピ・作り方

【バインミー風】焼き鯖サンド
  • 約15分
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
一度食べたら病みつきの鯖サンド。もっと早くこの食べ方に出逢いたかった。それくらい美味しいです。

材料(2人分)

  • ソフトフランス 2つ
  • 塩鯖 半身2枚
  • 大根 5センチくらい
  • にんじん 5センチくらい
  • ふたつまみ
  • ナンプラー 小さじ2
  • お酢またはレモン汁 小さじ2
  • オリゴ糖(砂糖でも可) 小さじ2(砂糖なら小さじ1)
  • トマト 1/4個(お好みで)
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 塩鯖はフライパンで両面焼く。
  2. 2 ヒレと大きな骨(あばらのところ)を取り除く。
  3. 3 大根、にんじんは細切りにし、塩揉みして水気をギュッと絞る。
  4. 4 ナンプラー、レモン汁、オリゴ糖で和え、味をなじませる。
  5. 5 パンは半分に切り、トースターで焼く。お好みでマスタードを塗っておく。
  6. 6 ベトナム風なます(余分な水気は絞る)、スライスしたトマト、鯖を挟み、完成。
  7. 7 私はパクチー苦手ですが、あればよりベトナム風になるかと思います。

きっかけ

イメージだけで鯖サンドを作ってみましたが、これが大成功!!!我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

あればソフトフランスが一番おすすめですが、フランスパンでも食パンでもコッペパンでも何でも美味しいです。

  • レシピID:1220031771
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単魚料理バゲット・フランスパンバインミー塩さば
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る