アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとベーコンのパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
夕飯にもお酒のアテにも最適!

材料(2人分)

ごぼう
100g(1/2本)
ベーコン
50g(2枚)
長ネギ
8cm
てんぷら粉
大さじ6
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
適宜
ピザ用チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き長さを半分に切り、ピーラーで縦薄切りにする。
    ピーラーで切りにくくなった残りは縦細切りにする。
    水に5分程さらす。
  2. 2
    ザルにあげてしっかり水気をきり、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
    長ねぎは縦細切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    ボウルにごぼう、長ねぎ、ベーコン、ピザ用チーズを入れ軽く混ぜ合わせてから、天ぷら粉、水、塩を加えて和える。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を引き、ボウルの中身をを薄く広げてから火にかけ、中強火でたまに押さえながらじっくり揚げ焼きする。
    カリッとしてきたら裏返して両面を焼く。
  5. 5
    器に取り出したら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごぼうはなるべく薄くなるようにピーラーを使ってください。

きっかけ

ごほうを沢山食べたいと思い作りました。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうベーコン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする