材料(2人分)
- 米
- 280g
- 梅風味さばの缶詰め
- 1缶
作り方
-
- 1
- 米をといで、水をきる。(水を入れたままさば缶を入れると炊き上がりが薄くなります)
-
- 2
- 缶詰めを開けて、具は入れず煮付けの水分だけ入れる。
-
- 3
- 普通に米を炊くのと同じ水量まで水を追加する。
-
- 4
- さば缶の具を入れて炊く。時間は普通に米を炊くのと同じ時間。(具は大きいまま炊くか細かくしてから炊くかはお好みで)
きっかけ
もともとHOKOのさば缶梅風味が大好きでごはんにかけて食べていましたが、食感をもっと良くしたいと思い考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません