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じゃがいも入り酢豚 レシピ・作り方

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ぽぽぽぽーん
筍を使いません。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
大さじ4
ピーマン
2個
人参
1/4本
じゃがいも
1個
椎茸
1個
水溶き甘酢あんの元
1袋
チューブしょうが
少々
料理酒
少々
醤油
少々
片栗粉
50g
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作り方

  1. 1
    豚こま肉にしょうがと醤油と料理酒で揉みこんで下味を付けます。
    片栗粉をまぶしてフライパンに多めの油で揚げ焼きし、いったん取り出します。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に、にんじんを5mmの輪切りにして下茹でします。
    ピーマンと椎茸を1cmに切り、茹でたじゃがいもとにんじんと一緒に肉を揚げた残りの油で炒めます。
  3. 3
    水溶き甘酢の元を120mlの水で溶いて、炒めた野菜に回してかけて煮立てます。
    とろみがついたら肉を戻して、あんを全体にからめて出来上がりです。

きっかけ

娘からのリクエストで作りました。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけピーマンにんじんじゃがいも

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