青シソたっぷり蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾麺そばを5分湯がき、流水でしめる。
- 2 シソを千切り、きゅうりは細めに、レタスは手でちぎります
- 3 卵にも、そうめんつゆを小さじ1を入れて卵焼きを焼く
- 4 豚ロースはイワタニのガスコンロがあるので換気扇の下で焼きました。ちょっぴりの贅沢です。焼肉のタレをつけて
-
5
山芋はおろして、別容器で添えました。お好みで❗️
濃縮つゆを氷水で伸ばして山芋を入れて頂きました。
きっかけ
暑い中、食欲が落ちますが、冷たいそばにのっけて食べやすいかなぁ?と思います
おいしくなるコツ
お蕎麦は、少し硬めで湯がくのが、私は好きです。 冷麺の様に、そばにものっけて夏バテ予防です。
- レシピID:1220031488
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません