カラダ冷え冷え、きゅうり丼っ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
きゅうりは大ぶりの…ほらよく、きゅうり育ててる人が多く生ったのでっていってくれたりするあれ、がいいですみずみずしくて臭みが少ない。
を、適当な厚さにスライス?小口切り?にする -
2
器に入れて白だしちゃっちゃと入れる。きゅうりは切られたてはなぜだかまたくっつきあうのでほぐしながら混ぜる。冷蔵庫に入れとくといいよね夏場は。
ごはんは炊き立てじゃなく冷ごはん推奨。 -
3
あ、2の絵はそれと同時進行で干しきゅうりの準備をしているんです吊るし切りってやつ?違うか。
まあいい。器にごはんを入れきゅうりをカレーライスさながら半面に盛って☆をトッピングする。
きっかけ
淡色野菜ですが表皮のグリーンはβカロテンだそうです。そしてカリウムをたくさん含んでいるので、ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があるようです…と学者ぶってみるがさっぱりしたものを食べたかった。
おいしくなるコツ
白だしだけじゃあ味も見ためも寂しいので梅が選ばれました。きゅうりと合うし夏バテに良さそうじゃん? 今回はなかったんで冷蔵庫がさがさしたら梅味のふりかけがあったのでそれを。冷えすぎるようならお味噌汁を添えて…。
- レシピID:1220031447
- 公開日:2022/07/14
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