簡単♡ツナ缶でピーマン肉詰め風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
冷蔵庫にあった食材で、ピーマンの肉詰め風を作りました。

材料(2人分)

ピーマン
2個
★玉ねぎ
60g
★ツナ缶詰(オイル)1缶
80g
★天かす
10g
★味噌
小さじ1/3杯
★こしょう
適量
小麦粉
小さじ1杯
スライスチーズ
2枚
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    ピーマンはタテ半分に切り、種とヘタを取り、水洗いする。
    水分が残っている状態で、皿に入れてラップをかけ電子レンジで加熱する。(600w 1分30秒)
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。(600w1分)
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉を茶こしなどで振るってつける。
    ★の食材を混ぜ合わせたものをピーマンに詰める。
  4. 4
    ★の具を詰めたピーマンの上に、半分に切ったスライスチーズをのせて、オーブントースターで焼く。
    (1000w 15分位)
  5. 5
    ④を好みの大きさに切り皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

水気を吸わせるために、冷蔵庫にあった天かすを、パン粉の代わりに使ってみました。美味しかったです。 加熱時間はトースターによって違うので、様子を見ながら、調整して下さい。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの、代わりバージョンをお手軽食材で作りました。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする